12:22:53
пятница, 27 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Политика Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

В Актау напали на съемочную группу Stan.kz (обновлено)
«   Фото 1 из 1    »
URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео отсутствует
Видео отсутствует
URL:
В Актау напали на съемочную группу Stan.kz (обновлено) Нет фотографии Нет фотографии
Нет фотографии Нет фотографии Нет фотографии
«   Страница 1 из 1    »
Казахстан
26 октября 2011, 14:50
Журналист: Дана Нукеева-Сой

В Актау напали на съемочную группу Stan.kz (обновлено)
В Мангистауской области совершено нападение на съемочную  группу видеопортала "Стан.кз". Оператор Асан Амилов и журналист Оркен Бисен находились в Актау по заданию редакции с целью освещения событий вокруг забастовки нефтяников, которая длится уже полгода.

Когда журналист и оператор выходили из подъезда, из припаркованного во дворе автомобиля вышли четыре человека и начали избивать ребят. В руках у нападавших были бейсбольные биты, били с такой силой, что сломалась одна из бит. В результате оператор получил травму головы и, возможно, перелом ключицы. Он потерял много крови. Во время потасовки один из нападавших выхватил пистолет, предположительно травматический, и выстрелил сначала в журналиста - пуля попала в спину Оркена, после - в оператора, Асан получил ранение в ногу. Также пострадал и водитель такси, которого вызвала съемочная группа. В настоящий момент они находятся в местной больнице.

Преступники отобрали у пострадавших ноутбук и пытались повредить камеру. В лэптопе находились видеоматериалы с забастовки нефтяников, накануне ребята ездили на месторождение "Каламкас". Пострадавшие журналисты запомнили автомобиль, на котором приехали нападавшие - Toyota Prado белого цвета, государственный номер 708.


Фото из архива. Бастующие нефтяники
Политика
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv